我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
武汉汽车网_武汉车市,武汉汽车报价 > 武汉交通新闻

叫好不叫座 江城观光巴士盼开出亏损泥沼

2012年07月13日00:37
来源:荆楚网-楚天都市报
楚天都市报讯 本报记者郭姗姗 实习生夏婧 摄影:记者李辉
楚天都市报讯 本报记者郭姗姗 实习生夏婧 摄影:记者李辉

  今年3月18日开始,一辆辆大红色车身的双层旅游大巴“观光1路”,开始奔驰武汉三镇的各大景点。然而,100多天过去了,旅游观光车却面临着乘客寥寥、月月亏损的现状。

  在一些城市风生水起的旅游观光车,在武汉遇到了怎样的瓶颈?

  票价30元串起江城18景

  “观光1路”今年3月开通时,记者曾与游客一起上车体验。车内共有软垫靠背椅65个,座椅边配了耳机插孔。游客戴上耳机,可收听含中、英、法、日4国语言的语音导游。加上GPS导航、冷热两用空调,该巴士确实舒适、豪华。

  观光车从汉口江滩开出,途经粤汉码头、吉庆民俗街、古琴台、龟山风景区、黄鹤楼、户部巷、楚河汉街、省博物馆、武汉新天地等18个景点。游客一次购买30元车票后,在当日运营时间内,可在任意站点自由上下,反复乘坐游览。

  旅游部门介绍,2011年,武汉市接待游客总数超过1亿人次,旅游收入超过1000亿元,随着高铁的增多及武汉多条国际直航航线开通,自由行的散客人数占总人数30%左右,开设专门针对散客市内交通的观光巴士很有必要。

  90分钟车程上来3名乘客

  入夏以来,有游客向本报反映,“观光1路”经常苦等不来。昨日,记者分别从三个站点上车进行了体验。

  早上8点40分从黄鹤楼上车,仅记者一名乘客。临近辛亥革命纪念馆站,司机小丁接到公司电话告知该站有游客上车,到站不久,4名外地青年登上巴士,小丁热情相迎。经打听,这几位湖南游客是经武汉去襄阳的,在火车站看见宣传单,临时决定在武汉一日游。

  上午11时,记者在徐东一路公交车站等候,40分钟之后才等来1辆观光巴士。记者随车走完18个站点,除车上已有的2名游客外,1个半小时的车程仅上来3名乘客。

  下午2时,记者在省博物馆站等候,此时太阳毒辣,3点05分观光1路才徐徐进站。

  负责运营的华昌公司表示,原定30分钟一趟,但眼下是旅游淡季,游客少,司机有的时候会看情况发车。

  投入500万月月亏损

  现在共有5台观光巴士上街,每辆车以85万元采购,加上各项设施费用,5辆车成本约为500万。“这5台车,每天油费为3200元至3500元左右,一个月的成本是10万元;司机每月工资2800元,总成本接近3万元。加上其他费用,每个月成本约为15万元。”华昌旅游投资管理公司经理杨建斌介绍,截至目前已产生成本60万元,但车票收入离成本相差甚远,该车每月亏损13万元。

  分析

  三大原因致观光车不叫座

  采访中,不少在公交车站候车的市民表示,并不知道武汉有观光车。

  武汉市旅游局旅行社管理处调研员杨代晔认为,三大原因导致观光车遇冷:第一,观光车与普通双层公交无异,不够醒目;第二,观光车的站点与公交车站重合,替代性较强,而有些景点没有公交车站,“观光1路”就只能临时停靠;此外,武汉的观光巴士宣传欠缺。

  武汉市一家旅行社老总说,旅行社包团的租车费用很高,很愿意与观光1路合作,旅行社能降低成本,观光车也不愁客源。

  武汉市旅游局也建议将“观光1路”与旅行社合作,以“打包套票”的形式进行经营,组织武汉一日游的游客乘坐观光1路,以增进客源。武汉市旅游局还表示,将增加在高铁、民航、火车站等地对观光1路的宣传工作,作为重要旅游项目来进行推广。

  链接

  “北京城市观光大巴”线路扩至10个站点,央视新址等新景点被纳入。大巴每到一个景点,就会播放与景点相关的音乐,比如进入奥运中心区后播放《北京欢迎你》。

  上海观光旅游巴士营运以来,在市内各繁华路段、旅游景点广设售票点,每天的平均游客量超过1000人,在东方明珠门前候车还要大排长龙。

  法国巴黎、马赛等旅游城市的观光大巴,设计了上层为敞篷,乘客可以登车顶,拍摄城市风貌,下层为装备空调、洗手间的封闭层。

(责任编辑:黄兴)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图