武汉汽车网_武汉车市,武汉汽车报价 > 武汉门店活动

4S店不是唯一方式 二手车市场有很大发展

2014年01月05日20:58
来源:搜狐汽车

  现在4S店不是唯一的方式,4S店目前仍然是中国汽车流通业的主流方式,但是不是唯一,以更多的形势出现,比如说汽车园区商业综合体,城市综合体越来越多,比如汽车城,大型配件市场越来越多,它会改善这种结构和局面,缓解经销商目前的压力,我相信2014年之所以经销商不能再用传统的思维追求量,促进当地的GDP,这已经是历史了,否则行不通。因此现在缺乏竞争,营销模式是另外一个群体在创新,4S店有能力创新,有条件创造,只是制造商过于强势,他制约你,这在世界上只有中国做的到,为什么,北京09年有一家奔驰店,投资了1.5亿,这说明他有钱,外商乐得非常高兴,建的越豪华就越有品位,中国人愿意这样,因为中国有钱人太多,竞争非常残酷,这叫无序经营,政府也是坐享其成,他不管,政府既没领也没导,所以造成了今天的局面,从法律上这个问题解决不了。只能用我刚才说的,"十二五"汽车发展指导意见来调整,逐渐逐条的改。

  再就是二手车评估标准已经城市批准,大家尽快得到文,就是二手车评估标准,由国家正式批准,这有法可依了,日本是220项指标评估一个二手车,关键靠电脑评估,他们比较科学,有诚信,中国尽管有了评估办法出台,但是各地情况不同,可能执行起来的情况和问题也不同,毕竟二手车可以合理合法评估,第三方评估,过去没有人认可,现在已经认可了,还有六到七个标准正在陆续的出台,都是有利于经销商销售,制造商对经销商也没有办法,逐渐改善经销商和制造商不平等的地位或者是话语权的问题,一下改是改不了的,因为中国还有一个惯性的问题。

  毕竟国家承认了改装,承认了二手车市场,毕竟国家承认了4S店不是唯一的模式,要发展多种经营模式,对于徐的批文已经说明了这一点,我们离话语权越来越近了,并不是越来越远,我非常希望中国有几家汽车经销商垮台,牺牲几家经销商换更多的经销商的话语权是值得的。

(责任编辑:白鹤)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图