武汉汽车网_武汉车市,武汉汽车报价 > 武汉车商访谈

东风标致308十城体验 鄢剑华中再续辉煌!

2016年10月23日00:01
来源:搜狐汽车武汉站 作者:王博翰

  自2016年8月26日起,新一代东风标致308在经历了长达2个月的长沙成都洛阳烟台四城试驾后,为了让更多的狮粉体验小辛巴的操控性和舒适性,近距离感受小辛巴的魅力,新一代东风标致308再次发力,在10个大区的10个重点城市开启"‘耀’ 你绽放—新一代东风标致308十城体验"活动!此次活动中,搜狐汽车编辑有幸采访东风标致华中大区主任鄢剑先生,与他一起聊聊我们的小辛巴,聊聊我们的东风标致

 

  鄢剑表示,新一代东风标致东风标致的产品序列中有着非常高的地位,东风标致希望新一代308可以在A级车市场开辟一片新天地,成为东风标致家族中一颗闪耀的新星。随着东风标致"升蓝向上"战略的持续推进,未来会有更多更好的产品推出市场,同时东风标致会继续全面提升产品、服务和体验等多方位能力。

  随着东风标致全新一代308的推出,东风标致轿车系列产品再一次得到升级,在轿车的产品序列中包含了301、308、408、508四款车型, 而SUV系列车型除了现有的2008、3008两款车型外,十一月即将推出全新4008,并且预计在明年年中时候推出更大更豪华的SUV车型——5008。届时,东风标致旗下将聚集四款轿车系列、四款SUV车型系列,以及备受关注的两厢车308S,共九款车型系列。并且在未来五年,东风标致将陆续推出18款新车,在扩充产品序列的同时,对现有车型实现全面的升级换代,形成覆盖更广、覆盖更密集的产品线,以应对消费结构升级和日趋多元化的用户需求。希望随着东风标致产品线的丰富,越来越多的客户群体能够买到自己心仪的车型,也希望客户能够越来越认可东风标致这个品牌。东风标致华中大区也会贯彻执行"升蓝向上"战略,努力将东风标致打造成全国前十的合资车品牌,为更多的消费者造出让他们满意的好车。

 

  自2011年开始,鄢剑作为东风标致湖南区域的掌门人,稳扎稳打地提升标致市场占有率。东风标致销量从2011年的5200台上升到2014年的16000台,3倍增长,连续三年整张率接近50%。尤其在2015年汽车行业整体向下的趋势下,10月中旬就完成了销售目标,显现出逆势上扬的态势。通过了解,笔者得知,鄢剑在湖南做过很多下沉的线下活动,特别是下沉到县市、乡镇等一些地方,让标致走到千家万户的门口,让每一个消费者都可以更加近距离地了解这个品牌和东风标致的全系车型。在他看来一个品牌能够成功,能够一直向上,最重要的是三个支撑点:第一个就是产品本身,东风标致正在经历全系产品更新换代,并且在未来5年将推出18款新车,这样的产品阵容一定是东风标致品牌成长的有力奠基石;第二个就是渠道,也就是地方经销商,目前,华中区域东风标致经销商,除了神农架,其他地级城市都已完成全面覆盖,一级网点接近六十家,二级网点约两百家,这都是为了减小客户的服务半径,更好地服务客户,这个是品牌想要成功的一个关键;最后一个,也是目前东风标致比较重视的一个支撑点,就是媒介,俗话说"酒香也怕巷子深",再好的产品如果少了宣传渠道,客户无从认知,那也是不科学的,所以我们的品牌我们的车型都需要媒体、客户来进行体验和宣传。对于媒体,鄢剑有着他自己独到的看法,在这个互联网信息泛滥的时代,除了我们熟知的传统形式的媒体之外,自媒体论坛版主之类的KOL也是他非常重视的宣传媒介,只有不断扩宽和整合多元化的宣传通道,才能让东风标致这个品牌走进更多的消费者心中,这也就是为什么我们今天开展了这样的一次"十城体验"活动。

 

  自2016年9月25日东风标致308正式上市接受预定以来,华中区的订单已经接近1000台,鄢剑非常有信心在2017年这辆车的月度销量过万,这个就是308在东风标致品牌的重要地位。鄢剑同时表示,通过分析,这1000个订单里,客户分层主要集中在30岁上下,也就是说基本上都是比较年轻的用户。所以东风标致在308的内饰上也针对年轻用户做出了不少实用的科学配置。不是有句话是这样说的吗?"得年轻人者得天下",东风标致相信308在未来能够再续东风标致的销售奇迹。

 

  308作为今后东风标致全系的主力车型,拥有非常多的优势,首先就是空间大,此次活动我们每辆车上标配四个人,但是大家基本都感觉到了,空间上很充裕,因为我们308的轴距比同级车型都要长;其次, 是一些细微的设计上下了很大的功夫,例如308全部配备的是伟巴斯特的天窗,另外钢板采用的双面镀锌,这样的材质不容易生锈,等等一些细节都能看出来308确实是为了消费者的利益在做努力;最后一个就是定价亲民,9.97万的起售价格,相信在市场中是非常具有竞争力的。

 

  我们知道,在刚刚结束的武汉国际车展,东风标致以2073台的销售成绩荣登销量榜首。在谈到这个问题的时候,鄢剑认为东风标致的成功主要有这么几个因素: 1.展台布置美观,这次武汉国际车展,东风标致的展台不论是从设计还是制作上,都非常的壮观好看,这是吸引消费者的第一步;2.靓车造势,东风标致在车展上首次引进了最贵的概念车ONYX;3.新品预售,武汉国际车展上标致4008首次开始预售,现场预定数量高达100台;4.媒体证言,我们车展现场邀请到了武汉地区著名的媒体人董涛老师进行产品介绍;5,投入人员多,车展现场东风标致展台网点销售顾问高达150人,工作人员300人。

 

  在尽情体验小辛巴带来的驾驭激情的同时,东风标致也为喜爱TA的客户朋友带了超值的购车礼遇。如此有颜、有料、有价值的小辛巴,还不快把TA开回家?

 

  本次"新一代东风标致308十城体验南昌站试驾会"已圆满落幕。"小辛巴"将用它"有颜""有料""有JIA值"的三大神技,征服中级车市场。据悉,新一代东风标致308十城体验的精彩将持续绽放,相信"小辛巴"的新征程将为汽车消费者带来更多的美好驾乘体验。

(责任编辑:王博翰)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图